Pancakes sans gluten et sans lactose

Pancakes avec des courgettes et un oeuf

Hello,

Cette semaine c’était la chandeleur, et du coup ça m’a donné envie de faire non pas des crêpes mais des pancakes ! Et tout ça sans gluten et sans lactose. C’est bon, c’est facile et rapide à faire . A déguster à n’importe quel moment de la journée ou le weekend lors d’un brunch hmm

Voici la recette des pancakes sans gluten sans lactose 🙂

Ingrédients : (environ 15 petits pancakes)

  • 250 g de farine sans gluten (j’utilise le mix farine de Schar)
  • 1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire
  • 75 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 cl de boisson de riz
  • 2 cuillère à soupe d’un mélange de 4 huiles
  • 2 oeufs
  • et un peu de margarine pour la cuisson des pancakes

Préparation :

  1. Mélanger les ingrédients secs dans un bol et les ingrédients liquides dans un autre bol.
  2. Incorporer le mélange liquide dans le bol avec le mélange sec en battant énergiquement avec un fouet pour ne pas faire de grumeaux.
  3. Laisser reposer pendant au moins 30 minutes.
  4. Faire chauffer une poêle anti-adhésive et mettre un peu de margarine à fondre.
  5. Verser la pâte en petite quantité sur la poêle et laisser cuire une minute de chaque côté.

A manger avec du salé ou du sucré !

Pancakes et du sirop d'érablePancakes courgettes et oeuf

 

 

 

Bien évidemment pour des pancakes avec un accompagnement salé vous pouvez enlever le sucre des ingrédients et le remplacer par une pincée de sel et/ou poivre, mais moi j’aime bien le mélange sucré salé 🙂

Bonne dégustation et bon weekend !!

Pancakes sans gluten sans lactose
Pancakes sans gluten sans lactose

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